POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado la empresa de Francisco Javier Garrido Sirvent (INFORMÁTICA GARRIDO en adelante), con domicilio social en la calle El Pozo, 16, CP 14620 El Carpio (Córdoba) pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.informaticagarrido.com la política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a INFORMATICA GARRIDO los datos personales que se les requieran para la contratación de productos y servicios, así como contestación de consultas online o con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formularios de datos online.

INFORMATICA GARRIDO se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, se anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

El deber de información

Conforme a lo dispuesto en el Art.5 LOPD le informamos que los datos personales suministrados por usted pasarán a formar parte del fichero de Clientes de Francisco Javier Garrido Sirvent (Informática Garrido),  teniendo como finalidad la gestión contable, fiscal y administrativa derivada de la venta de productos y prestación de servicios informáticos, así como el envío de comunicaciones comerciales, ofertas y promociones sobre los productos y servicios informáticos que comercializa la empresa. Destinatarios de la información podrán serlo las empresas distribuidoras (almacenes) y empresas de mensajería para el envío directo a su domicilio del producto contratado, consintinéndolo usted expresamente. En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección: C/ El Pozo, 16 14620 El Carpio (Córdoba) o en los formularios de contacto de la web, creados para tal efecto.  

En el momento de proceder a la recogida de datos personales mediante formularios online se indica el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestar el servicio solicitado por el usuario.

El consentimiento informado

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma expresa la incorporación de los mismos al fichero de clientes de INFORMATICA GARRIDO para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

El principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro.

INFORMATICA GARRIDO procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

El principio de seguridad de los datos

INFORMATICA GARRIDO han adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

El empleo de cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse.

El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad el facilitar el proceso de compra online de los productos o servicios ofertados, servir la publicidad o determinados contenidos o informaciones de interés para el usuario, etc.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

No obstante lo anterior, mediante la aceptación de la presente política de privacidad el usuario consiente expresamente a INFORMATICA GARRIDO el uso de sus cookies en los equipos terminales del usuario, teniendo por finalidad el facilitar el proceso de compra online y el acceso a los servicios y funcionalidades ofrecidos al usuario, así como servir la publicidad o determinados contenidos o informaciones de interés para el usuario.

CÓDIGO DE INSCRIPCIÓN LOPD: 2131440058